Chronologie des Vereins

• Spende von 1500€

Der Förderverein erhält eine Spende i.d.H.v 1500€ von Dr. Kai Fischer.

• Kalsmunt wird zum Geopunkt

Der Kalsmunt wird als Geopunkt im Nationalen Geopark Westerwald-Lahn-Taunus aufgenommen.

• LEICA-Fotowoche zu Gast am Kalsmunt

Die Teilnehmer der LEICA-Fotowoche besuchen den Kalsmunt.

• Besuch aus Sydney

Die Familie Regel/Hamilton aus Sydney besucht mit drei Generationen den Kalsmunt.

• Sechste Grabungskampagne

Der Förderverein führt die sechste archäologische Grabung am Kalsmunt durch.

• Pflasterarbeiten an der Kapelle

Die IJB Gießen reinigt und erneuert Pflasterwege am Kalsmunt. Die Kapelle wird an die vorhanden Wege angeschlossen.

• Übergabe der Kapelle an die Öffentlichkeit

Der Förderverein Kalsmunt e.V. Wetzlar hat die musealisierte Kapelle der Burgruine Kalsmunt der Öffentlichkeit übergeben.

• Messungen zum Verlauf der Burgmauer mit 3D-Geoelektrik (Tomographie)

Mittels 3-D-Geoelektrik (Tomographie) wurden bislang unbekannten Abschnitte der Burgmauer der Kalsmuntanlage gesucht zur abschließenden Klärung des Verlaufs der Burgmauer.

• Einweihung der neuen provisorischen Überdachung am Turmeingang

Hans-Gerhard Droß, ein Metallbauer aus Volpertshausen, hat seine Arbeiten zur Anbringung einer provisorischen Eingangsüberdachung abgeschlossen.